Thementage in der Großen Markthalle von Budapest

Die Große Markthalle in Budapest ist der ideale Ort, den Puls der ungarischen Hauptstadt zu fühlen. Denn hier kaufen nicht nur Touristen ihre Souvenirs, Mitbringsel und Antiquitäten ein, sondern die Markthalle ist auch Einkaufsmeile für Hausfrauen, Hobby- und Spitzenköche.

Paprika

Sie bietet von Fisch, Fleisch- und Wurstprodukten, über Gemüse, Obst, Gewürze bis hin zum schönen Kunsthandwerk Ungarns alles, was das Herz begehrt.

In der oberen Etage laden unzählige Imbissstände zum Kosten der ungarischen Gerichte ein: ein Muss ist die bekannte Gulaschsuppe.

In der so genannten Hungarikum Street im Untergeschoss des schönen, einst vom Büro des Architekten Eiffel entworfenen Gebäudes stellen sich berühmte ungarische Erfinder, Künstler, Manufakturen und Kunsthandwerker vor. Hier findet man alles, was typisch Ungarisch ist: den berühmten Paprika aus Kalocsa und Szeged, Herz und Pick Salami, Tokaji Wein, alle Weingebiete des Landes, Porzellan von Zsolnay, Béres-Tropfen, Pálinka, Unicum, den Zauberwürfel von Rubik und so manche andere Überraschung.

Im Hauptgang des Erdgeschosses finden zweimal im Monat Thementage statt, an den sich verschiedene Länder und Regionen mit typischen Produkten vorstellen. Den Reigen eröffnen vom 21.3.-23.3. 2017 die Persischen Tage, am 4.4.-6.4.2017 folgen die bulgarischen Tage.

Die ausführliche Liste unter: http://www.piaconline.hu/new/hir.php?c=1987

Die Markthalle ist wegen ihrer Architektur und des einzigartigen Feelings immer einen Besuch wert, auch wenn man nicht unbedingt einkaufen möchte.

Öffnungszeiten

Mo: 6-17 Uhr
Di-Fr: 6-18 Uhr
Sa: 6-15 Uhr

Vásárcsarnok
1093 Budapest
Vámház krt. 1-3
www.facebook.com/Nagycsarnok