Die Stadt Fonyód am Südufer des Balaton lädt vom 3.-5. Februar 2017 zum VIII. Fonyódi Kolbászfesztivál (Facebook) ein.
Kenner wissen es: Kolbász ist ein spezielle, sehr schmackhafte ungarische Bauernwurst, die gut geräuchert und vielfältig serviert wird. Die Herstellung der Kolbász hat eine lange Tradition, früher wurde sie in jedem Haus auf den Dörfern beim winterlichen Schlachten hergestellt. So hat wohl jede Familie ihre eigenen, über viele Generationen vererbten Rezepte zur Herstellung dieser Spezialität.
Das Festival in Fonyód ist eine der größten gastronomischen Veranstaltungen am winterlichen Balaton. Die Besucher erwarten kulinarische Erlebnisse und ein buntes, kulturelles Rahmenprogramm. Zu den Wettbewerben haben sich 50 Teams auf Profis und Amateuren angemeldet, einige kommen sogar aus der Hochburg der Kolbász-Herstellung: aus Orten rund um Békéscsaba im Osten Ungarns.
Programm
3. Februar 2017
15 Uhr
traditionelle Schweineschlachtung
16 Uhr
gastronomische Vorführungen, Verkostungen
17 Uhr
Kolbász-Kreationen
16 Uhr
Programm der Volkstanzgruppe Balatonlelle
18 Uhr
Chili-Band
20 Uhr
Curtis
21 Uhr
Party mit DJ Dominique
22.30 Uhr
Kolbi-Party mit DJ Fikidi
4. Februar 2017
10.30 Uhr
Start des Wettbewerbs „Kolbász-Herstellung“
18 Uhr
Siegerehrung
10 Uhr
Volkstanzgruppe Fonyód
10.45 Uhr
Chor Sávolyi
11 Uhr
Foky
12 Uhr
Band Fox
14 Uhr
Operettenmelodien
15 Uhr
Silver-Chor
17 Uhr
alte Schlager
19 Uhr
Partyband Forte
20 Uhr
Jolly und Suzy
20.45 Uhr
Partyband Forte
22 Uhr
Party mit DJ Dominique
23.30 Uhr
Kolbi-Party mit DJ Forkman
5. Februar 2017
11 Uhr
Start des Wettbewerbs „Kolbász-Herstellung“ der Balatoner Gemeinden
16 Uhr
Siegerehrung
11 Uhr
buntes Kulturprogramm der teilnehmenden Balatoner Gemeinden
15 Uhr
Kis Grófo
Städtische Sporthalle „Zákányi Kálmán“
8640 Fonyód, József utca